FRAMBOISES, CREME CHIBOUST

Publié le par Aurélie

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J'aime les deux, je les ai associé...

INGREDIENTS :
4 Oeufs entiers
1 Blanc d'oeuf
50 g de sucre semoule (20+30)
20 g de fécule de maïs
30 cl de lait frais entier
2 feuilles de gélatine
250 g de framboises fraîches ou surgelées
Quelques miettes de gâteaux à la cuillière

RECETTE :
1)Séparez le blanc du jaune des oeufs
Préparez une crème patissière ( en mélangeant 20g de sucre avec les jaunes; rajoutez la fécule puis le lait bouillant )
2)Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, rincez la et égouttez la
Incorporez à la crème à chaud, en remuant pour bien dissoudre.
Retirez du feu
3)Montez en neige les 5 blancs en leur incorporant petit à petit le reste du sucre
4)Incorporez le 1/4 des blancs monté en neige, à la crème patissière
5)Versez ce mélange sur le reste des blancs, en travaillant délicatement la préparation au fouet

Versez les miettes de gâteaux, puis les framboises (décongelées) dans le fond d'un moule à cake en silicone, recouvrir de la crème chiboust puis réservez au réfrigirateur.
Démoulez juste avant de servir.
BON APPETIT !!!

je n'ai pas de recette plus précise mais je reste à votre dispo si besoin...

Publié dans CUISINE

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lamuledupape 24/01/2008 11:44

ça fait plaisir d'avoir raison:toutes les blogueuses sont extrèmement gourmandes!!!!!
Joli blog....je reviendrai!
Karine